?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
День гуманного образования: недовольные студенты закрыли Минобразования и Рособрнадзор - humane_ru — LiveJournal
humane_ru
humane_ru
День гуманного образования: недовольные студенты закрыли Минобразования и Рособрнадзор
77 comments or Leave a comment
Comments
razori From: razori Date: October 27th, 2008 03:31 pm (UTC) (Link)
здрасьте, приехали. Я вам про медицину, а вы мне про фармакологию. Я еще когда первый свой комментарий оставляла, сообщила, что не дело разводить демагогию о том, в чем я не эксперт. Так вот: я говорю конкретно по проблеме о которой я знаю: зачем студенту лечебного факультета это? Мы ж не ветеринары, мы на трупах и людях тренируемся, знаете ли. Ну а раз вы подняли эту тему, то ряд препаратов, которые как впоследствии выяснилось обладали тератогенным эффектом испытывали ТОЛЬКО на животных, где и произошел прокол.А потом радостно и бодро назначали беременным, ну а последствия думаю вам понятны. Желаю вам ко мне и впрямь не попасть.Я знаете ли, психиатр. Вот сколько, скажите мне, зайцев, собак, или кого-нибудь там надо было убить , чтоб стать хорошим психиатром?А образование у всех врачей базовое. И еще вот напомню, что дискуссия в данном посте ведется не о тотальном запрете, а о праве выбора и альтернативных и оптимальных решениях.Я вам пытаюсь привести примеры где это бессмысленно, а вы ударяетесь в оскорбления. Дело ваше, впрочем, не все люди знакомы с понятием толерантности.
sonnyj_zver From: sonnyj_zver Date: October 28th, 2008 11:08 am (UTC) (Link)
Простите за резкость. Был неправ.
Но я тогда совершенно не понимаю о каких "испытаниях новых препаратов" Вы говорили. Где их ещё испытывают, кроме фундаментальной науки и фармакологии?

С талидомидом ошибка была в том, что не испытывали на приматах.

Чтобы стать хорошим психиатром, вероятно, надо кроме психиатрии изучить набор общеобразовательных дисциплин. В том числе физиологию. А любая естественная наука для её понимания требует в том числе и "работы руками". Интересно, что в качестве альтернативы предлагается именно имитация.

А защитники животных доберутся и до фармакологии. Разве все лекарства спасают жизни? Значит можно и животных не убивать для создания таких препаратов.
77 comments or Leave a comment