?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
День гуманного образования: недовольные студенты закрыли Минобразования и Рособрнадзор - humane_ru — LiveJournal
humane_ru
humane_ru
День гуманного образования: недовольные студенты закрыли Минобразования и Рособрнадзор
77 comments or Leave a comment
Comments
From: x_redrick_x Date: October 25th, 2008 01:45 pm (UTC) (Link)
во-первых, вы опять скатываетесь до оскорблений..
родители сами несут ответственность и жертвуют своим ребёнком, давая проводить на нём "экспериментальное лечение." какое право имеет человек жертвовать другими живыми существами и решать за них, оправдываясь псевдо "наукой"? тоже самое и с лабораторными крысами, хотя конечно у вас по-моему очень узкое представление о том против чего выступают студенты. также не очень понятно как на крысах можно тестировать лекарства от детских болезней..
опять же нет абсолютно никакой связи между профессиональными качествами хирурга и убийством животных. большая часть выпускников биофаков, которые проводили такие опыты в своей практике больши с ними никогда не сталкиваются!
From: x_redrick_x Date: October 25th, 2008 02:41 pm (UTC) (Link)
"При чём тут ответственность, если мы говорим о гуманности?"
а какая по вашему может быть гуманность без ответственности перед собой и другими?!
"Хирург должен уметь резать по живому..."
несколько опытов разрезания лягушки на первых курсах, не дают ничего в дальнейшем. и ещё раз вам повторяю, что бОльшая часть выпускников биофаков, которые проводили такие опыты в своей практике больши с ними никогда не сталкиваются! в компьютерной модели всё тоже самое, что и в живом существе. почему оно должно страдать и умирать от бессмысленных опытов даже без применения наркоза?!
tu4ka_mogu4ka From: tu4ka_mogu4ka Date: October 26th, 2008 08:31 am (UTC) (Link)
для получения такого опыта вполне достаточно сначала ассистировать на операции, потом тоже потихоньку начинать принимать в них участие под надзором опытного хирурга. Уже много где в Европе, Австралии существует возможность получения гуманного образования, и получаются хирурги и ветеринары, ничуть не уступающие по своим профессиональным качествам тем, кто обучался традиционным способом. Тем более не надо передёргивать. Студенты просят предоставить возможность альтернатив, а не полностью отменить опыты. Почему бы не разрешить каждому принимать сознательное решение, хочет ли он получить знания ценой чьих-то страданий или предпочитает более гуманные способы.
Не стоит оправдывать отсталость нашей страны и чиновников тем, что они действительно пекутся о качестве образования. Им просто лень что-то менять.
From: _sergey Date: October 25th, 2008 07:21 pm (UTC) (Link)
> также не очень понятно как на крысах можно тестировать лекарства от детских болезней..

А что лекарства у нас нынче на животных не тестируют? И за рубежом не тестируют? Сказки не будем рассказывать. Клинические испытания Вы себе как представляете?

Теперь о статье 245. Если Вы не в курсе что это такое, то Вас просвещу:

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается...

Единственное что здесь можно приплести - это садистские методы. Однако, прочитав комментарий №5 к данной статье:

5. Садистские методы представляют собой особо изощренное жестокое обращение с животными, а также мучительное их умерщвление и истязание в целях получения болезненного самоудовлетворения.

Это не делается в целях получения болезненного самоудовлетворения, я думаю Вы это понимаете.

Внимание вопрос, а какого здесь приплели эту статью?
77 comments or Leave a comment